梅シロップ

  • 2017/06/07(水) 18:25:47

 この時期になると梅漬けの時期になるので、
昨年漬けていた瓶を空にするので梅シロップをお料理に使い始めます。
 このまま飲んでもと~ても美味しいのですが、
梅シロップにお肉を漬けてから揚げにしたり、
ヨーグルトにかけて食べたり、
お料理全般に使用出来ます

 梅シロップの効能として、
疲労回復、肥満防止
解毒作用・血液浄化作用
整腸作用、
美肌作用、
高血圧防止などなど、
確かに飲むとシャキッとします。
 水無月に入り、半年の穢れを払い、
暑い夏に備えたいものです

d-290607.jpg

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する