れんこん餅

  • 2017/06/26(月) 18:40:07

 先日、鎌倉散策の帰りに鎌倉駅構内にあるお土産屋さんで、
れんこん餅を購入しました。
 黒砂糖と和三盆を練り込んで、
笹の香が爽やかさを感じさせ、
あっさりのどごしの良いお菓子でした。
日持ちしないので、お稽古には出せませんでした
 生のレンコンをすってフライパンで焼くレンコン餅を作ったことがありますが、
このれんこん餅は、恐らくすったレンコンの汁に葛粉を入れ固めて、
作ったと思われます。
 家庭で出来る透明れんこん餅の作り方があるのか、
早速、調べてみます


w-29062517.jpg
w-29062508.jpg
w-29062507.jpg
w-29062506.jpg
w-29062505.jpg
w-29062504.jpg
w-29062503.jpg
w-29062512.jpg
w-29062502.jpg
w-29062501.jpg

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する